CqQRcNeHAv

Хэппи Энд Калача Кренди ч.1

00021337739.19092014   И вновь в кадр внимания попал самый известный из путешественников Мраморного континента Калач Кренди. Уж сколько про него писали! Множество крендистов — реставраторов его мемуаров, хроник и мифов про Калача Кренди сами стали раскрученными героями Квартирной лиги. Взять самого известного крендиста Бобби Блека. он написал аж 3 тома Мифов на сыпучей почве 100-серийного сериала про жизнь Калача Кренди. Не раз он твердел, превращаясь в бублик, не раз млел от любовного томления превращаясь в круасан.

Собраны выдержки из его последнего путешествия по Галактике. Осень 2012года. На этот раз Кренди отправился в центр галактики — в Астаронн. Если точнее — на самую крупную планету созвездия -т планету Тьма. На самый известный галактическому сообществу материк ТьмаТараКанны. Этот материк мало чем уступает Мраморному континенту. Там тоже множество мест с загадочной космической судьбой. Всполохи загадок от пролетающих комет. Сумеречная Зона. Калач Кренди вместе со своими товарищами по огнестрельному оружию и в одиночку пересек и вдоль и поперек Сумеречную Зону и не раз его душа попадала в банку из-под варенья, похищаемая ловцами за душами. Но каждый раз спасение приходило в самых различных формах и обличьях.

Это продолжалось десятки лет, пока Калач отправился в своё последнее приключение… Октябрь 2012 года. Пустыни Фарвалы…

proxy.imgsmail.ru22Южнее страны Голубых Озер,  это дальше чем Лимпопо и Голубая Лагуна на юге Мраморного континента, находится загадочная страна Хэппи Енда.
Там обитают самые счастливые люди Галактики. Им не надо куда то бежать или ехать. Они успокоились и теперь не ищут приключений на свою вторую половину.
Там все обитатели маленьких городков находят потерянную когда-то суть.
Маленькие городки населенные мирными людьми расположены вдоль обширных рек, многочисленных озер, прячутся на склонах гор где бродят стада овец. Там никогда не было бомбежек. Там не преследуют евреев.
Там проповедуют разные религии и не бывает религиозных распрей. Потому как все понимают – Бог один. А все религии всего лишь институты посредники общения с Богом.
Разные институты – один БОГ.
Там особая атмосфера. Попадая на территорию Хэпи Енда с особой четкостью, будто тебе прочистили все окуляры мозга, понимаешь, что все твои бесконечные поиски материального – тлен.
Обращаешься к своей душе. Ведешь беседы с сутью которая ведет твою душу.
Бесконечная умиротворенность постепенно овладевает душой.
Наша троица – Калач Кренди, Иго Ланс по прозвищу Ланцелот и Бобби Старр, известный на Мраморном континенте как Неудачник, преодолевая бесконечные пространства где-то в сердце ТьмаТараКанн, пересекли невидимую границу страны Хэппи Енд. Бесконечную пустыню они пересекли на джипе и стремительно приближались к первому городку которые спрятался где-то в зарослях баобабов.
В городке без названия они сделали первую остановку. Выкинули бензиновый двигатель за ненадобностью, потому как в стране ОЗ не работали двигатели и теперь продвигались вперед на верблюдах.
В следующем городке, высоко в горах. они пересели на ослики, потому как в горах верблюды бесполезны.
Дорог шла то вверх, то петлял вниз мимо бесконечных виноградников. Дышалось легко. Комфортная температура, плюс чистый воздух незаметно делали свое дело.
Погоня отстала. Можно спокойно передохнуть.
Калач не был на Мраморном континенте уже полтора года. Его состояние заметно увеличилось. Но и забот тоже прибавилось.
Но здесь… ощущалась благость и на душе лежала печать умиротворения. Так незаметно для себя Калач перешел к мыслям оставить свой бизнес и остаться в этом оазисе.
Птички весело щебетали. Ярко светило солнышко. Многочисленные водопадики и зеленые лужайки радовали глаз. Уж если не здесь, то где еще можно было жить так беззаботно?
Продолжение совсем близко. Смотри субботний выпуск 20 октября…

И оно наступило… СИДЯ НА ДИВАНЕ  Справочно из истории мифов квартирной лиги:

1237388416_106Все мысли начинаются с дивана. Так назывался первоначально Девакан.  Это было в тех краях, где Фарвала соединилась с Хэллуином и образовался благодатный край -Хеппи Енд. Некоторые злоумышленники называют его короче, пиздетц. Но это не культурные люди. Там благодать! В те края не заглядывают ловцы душ и сношения между душами в Девакане можно назвать непосредственными. Потому и трений там минимум и недоразумений  тоже с шиш. Мы не будем отвлекаться и рассматривать происхождение слова шиш. В Девакане каждый видит мысль другого и потому не может быть недомолвок, неискренности, обмана. Можно сказать что Диван и есть отголосок Девантека. Мир утерянной благодати открывается вдруг перед глазами путешественника. Но каждый ли способен попасть в тот благословенный край? Девакан — небесный мир блаженства и радости невыразимой. Но и этого мало — здесь всё, что было ценного в умственных и нравственных переживаниях человечества, как жителя галактики, подвергается глубокой внутренней переработке для создания материалов для последующих воплощений. Таков край который многие называют Хэппи Ендом.

ХРОНИКИ КАЛАЧА КРЕНДИ где-то в центре галактики  на материке ТьмаТараКанны
Местные жители говорили им о какой-то долине, где обитает Дух Вселенной. Там настоящая благодать. Но мало кто из местных попадал в ту местность. Говорили что туда могут попасть лишь избранные. Нашим путешественникам удалось попасть в те места.
Люди всю жизнь жили рябом и ни разу не посетив эту долину умирали.
В заплечной сумке Бобби Старра лежала нецке Феникса, которую он постоянно носил с собой. Здесь Бобби неожиданно для себя подарил нецке Калачу Кренди.
В долину Бандана они попали на рассвете.
В этой заповедной области Вселенной никогда не заходила звезда по имени Гагры. Долина возвышалась над уровнем моря более чем на км. Дышалось легко и покойно.
Расположение горных пиков было таково, что ни разу за день ни одна тень не омрачала приветливой безмятежности этого края.
Калачу Кренди хотелось обдумать последние события своей жизни. И он выбрал эту заповедную область Галактики. Уж чем она угодила Кренди, который за последние годы исколесил сотни стран и материков и казалось его ничем больше не удивишь.
Настраиваться на мысли ему даже не пришлось. Будто сама природа пришла на помощь Кренди и не требовалось каких-либо усилий для мыслительных процессов.
В этой области мысль и действие, воля и исполнение – одно и то же. Дух-материя является здесь послушной слугой жизни, приспосабливаясь к её каждому творческому движению.
Воздух этой местности был настолько тонок, что даже мысли приобретали особую легкость . Казалось, будто сами вибрации воздуха создают из ментальной материи мысле-образы.
Эти мысле-образы давали начало волнам благодати которые омывали корпуса физических и духовных тел наших путешественников.
Благодаря своей быстроте и тонкости необыкновенно красивым и изящным, вечно изменяющимся краскам, волны благодати переливались оттенками, подобно радужной игре на перламутровой поверхности. Воздушным и ярким в степени, не передаваемой земными впечатлениями.
Волны благодати омывали физические и духовные тел наших путешественников, вплоть до ментального, таким образом, что каждая из них представляет из себя гармонию струящихся, живых, светящихся, нежных цветов, многие из которых даже неизвестных на этой суровой земле ТьмаТараКанн.
Никакими словами нельзя передать изящную красоту и сияние, проявляющиеся в сочетаниях этой тонкой материи, проникнутой жизнью и движением.
Каждый ясновидец, когда либо сочетавший мудрость и видение невиданного глазу, говорит  в восторженных выражениях о её сияющих красоте и сознают полное бессилие земных слов, чтобы описать её.
Слова способны дать лишь грубое, искаженное понятие, как бы красиво они не слагались для её прославления.
Зачарованный неземной красотой виденного, которую он наблюдал из открытой настежь чакры третьим глазом или иным способом, Калач открывал для себя истины, закрытые пониманию простого смертного. Он словно прозревал для постижения простых и таких проникновенных истин.

tumblr_mmzbfgIRKH1qb92hzo10_250Хроники Сумеречного измерения 2012 года. Экспедиция Зеты Шанс в ТьмаТараКанны выполнила свою задачу — Калач Кренди нашелся. Он был в замке живых мертвецов, но это немного другая история. Дело в том что Калач Кренди опять исчез. Похоже он заблудился в одном из виртуальных миров, которых полно в этой пересеченной местности. Один Бобби Неудачник чего стоил. Он терялся сотни раз.

Тройка путешественников оторвалась от остальной экспедиции Зеты Шанс еще в Юрмале. Они ловко выпрыгнули из своих штанов пока падали — пересекая в воздухе одну грань реальности в другую. Главное не зацикливаться на потерянных штанах, — крикнул в ухо Неудачнику Иго Ланс, но Бобби его не расслышал. Наверное.Так они падали долго, пока перед ними не открылся еще один, нереальный по красоте мир Астаронна. еще одна грань реальности. Лямки парашютов запутались в стропах и они упали прямо на картошку. Упали и так лежали, пока пришли в себя.

- все дело в штанах, — сказал ему Боби, для которого увиденное так и осталось за гранью понимания. Он наблюдал только искорки которыми был насыщен воздух.
Что касается Ланса Липецкого, то он просто впал в эйфорию и не мог вымолвить ни единого слова.
Его грубому уму все виденное казалось мистификацией.
Но не таков был Калач Кренди.
Ему единственному открылись чарующие  красоты ментального мира.
Потому как он был не по детски суров и неподдельно искренен в проявлениях всех граней многогранности своего ума.

- да он не очкарик! – воскликнул Агапкин.
- я тоже, -  ответила ему Настя, и к тому слишком не ленивая чтобы оспаривать очевидные истины.
-   Я не ленивый я тертый, — сказал Агапкин не к месту, -  ну да ладно…. Думаю что это хорошо отрепетированная импровизация                           Агапкин

2416282_vb- вы обратите внимание на ботинки Кренди, стиляги в таких не танцуют, — сказал Бобби Старр, которому даже не пришлось нагибаться чтобы рассмотреть ноги Калача.
-   Обувь это не стиляжная, я вижу на ней каблуки. –  подтвердил Иоанн Стычки.
-  я просто одел их на чешки, — оправдывался Калач, неловко суча волосатыми ногами, — я подвижный.
- а мне вообще вся движуха близка, -   влезла в разговор Настя Волочкова.
- хватит вам все придумывать, в конце концов это я режиссер и мое дело думать, — сказал им Гарви Шератон, приглашенный для драматургии образа в эту сцену перевода.

Справка от Раммона Адена:
Надо сказать, что среди живых существ, действующих в ментальной сфере, мысле-образы играют большую роль. Они схожи с теми мысле-образами, которые возникают в астральной сфере, с той разницей что они окрашены гораздо ярче, светлее, сильнее.
Их существование продолжительнее, потому что в них больше жизненной энергии, — заявляет Харон.
- чем определеннее становятся высшие умственные качества Калача Кренди, как личности, которая стремится стать человеком, тем резче вырисовывается внешние очертания его мысле-образов, от которых зависело будущее обитаемой Вселенной во всех мирах и их отражениях, — вторит и поддакивает ему Раммон.
-   заметь что в них замечается наклонность к удивительному совершенству геометрических построений, — Харон развернулся к Раммону и нуждался в его одобрении.
-   несомненно, Харон, эта наклонность соединена с поразительной чистотой светящихся красок, — кивает ему Раммон.

СЕРИЯ  9336
….Уже на третьи сутки путешествия по стране Хэппи Енд Калач Кренди принял для себя решение.
Он его озвучил на привале. Да, он остается здесь. Все права на наследство переданы последней жене и детям.
Нотариальная контора оформила все на удивление быстро. Калач оставил себе лишь золотую карточку на которой лежало 500 миллионов талеров.
На жизнь ему хватит.
Он купил мельницу за 22 тысячи и склады с мукой. Купил небольшую пристань с пароходиком и пару магазинчиков с булочной в которой он будет делать калачи и пончики.
Сидеть без дела он не любил. Даже завел себе спутницу Диану. Чтобы не скучать зимними вечерами.
Но такой редкости как скука в этих местах не встретишь. Законов здесь не нарушают повсеместно, да они и не заметны. И правители тоже незаметны. Полицейских с огнем не найдешь но если они нужны до достаточно просто позвонить по мобильнику или сделать ссылку на их электронный адрес.
Земли щедры природными ископаемыми. Их хватает чтобы обеспечивать нужды государственных органов всех уровней. И даже остается на дотации населению.
Итак Калач Кренди принял мудрое для своего здоровья решение.
tumblr_mmzbfgIRKH1qb92hzo10_250Его спутники – Бобби Старр и Иго Ланс решили продолжать путь домой. Да, чуть не забыли, в кармане пиджака Бобби Старра мирно спал Раммон Аден. Он уменьшил своё эфирное тело до размером букашки и теперь почивал на лаврах творческой мысли. Он просыпался только в ментальных проекциях обитаемого мира.

К июню 2013 года всё наследство Калача Кренди растащили на маленькие кусочки его многочисленные наследники.

Так в декабре 2012 года Калач составил список из 700 фамилий – официальных наследников его бизнеса. Юристы сократили этот список до 70 фамилий.
Наибольшие доли семейного бизнеса получили Зета, Кракер и Круазан. По 2%. Самые первые и самые любимые его дети.

ПРОДОЛЖЕНИЕ наверно последует…Наверняка — оно уже здесь!!!

8 комментариев к записи “Хэппи Энд Калача Кренди ч.1”

  1. За статью огромная благодарность, все по делу.

  2. Сайт хорош, слов нет.

  3. Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.

    • Сериал про Калача Кренди весьма раскрученная тема. Там больше 50 записей. Даже реестр записей стал создавать.

  4. И мне понравилось, спасибо.

Оставить комментарий