CqQRcNeHAv

на сцене появляется супершпион…

№ записи 266.140913  Суперагент быстро навернул на дуло глушитель от бензопилы «Дружба», и сделав быстрые шаги ногами, подошёл к силуэту.
Приложив дуло пистолета к вражескому затылку, он нечаянно наступил на арбузную корку и с грохотом приземлился на железобетонный пол. покрытый линолеумом.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!

Шпионские игры. Как все начиналось   Предыдущая запись здесь — под № 21  Ниже серия № 22

Источник:   Станочник № 16 Интеркурьер

НА СЦЕНЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ СУПЕРШПИОН.  мотрите и читайте 99-тисерийный боевик, главную роль в котором исполнил Калач Кренди. Последняя роль Калача в студии «Рекордс». В дальнейшем Калач  Кренди покупает 49% акций корпорации «Рекордс», которой принадлежит ряд киностудий в Золотом каньоне и в Атлантик-Сити (Голубая Лагуна) .
Серия № 1  Встреча с суперагентом. 1.06.1997 г.
A153Поздно вечером Калач возвращался к Марси и дочке. День был полон событий,  а мозг — впечатлений от пережитых приключений и сейчас он мечтал только об одном – добраться до кровати и завалится спать….
Странные, откровенно говоря, события. Кто-то пытался похитить документы из сейфа корпорации, — хорошо, что бультерьер оторвал яйца злоумышленника. Правда и бультерьер пострадал – его отвезли в клинику — яйцо оказалось не свежим.
Поставив гоночный горный велосипед с 24-мя скоростями на стоянку, Калач, не снимая защитной каски, выдолбленной из кокосового ореха на стоянку, Калач стал подниматься вверх. Лифт как всегда не работал. Из почтового ящика опять кто-то спёр его газету «Курс вашего Успеха», оставив на месте происшествия лужу бывшего в употреблении пива.
Когда же он купит новую квартиру в элитном доме? Калач вздохнул и открыл по рассеянности консервным ключом дверь.
Марси дома опять не было. На столе лежала одинокая ириска, а под ней записка: «Милый, я у мамы, дочка у бабушки, еда в холодильнике, не забудь простирнуть трусики бабушки. (Шутка). Развейся, дорогой, я тебе пивка купила, новая порнушка на телевизоре»
Суперагент (из какой страны — нам ещё предстоит выяснить) снова переоделся и посмотрел в глазок двери.
Тихо. Подобрав ключи к электрическому щитку, он надел резиновые хирургические перчатки, достал пассатижи, разложил на газете остальной инструмент (отвёртки, зубило, ножовку, кувалду, карбид кальция для получения ацетилена и баллончик пропана, на случай если понадобится газовая сварка), и захлопнув на голове щиток сварщика, замкнул какие то контакты внутри щитка. — Раздался треск, посыпались искры, вспышка электрической дуги на несколько секунд озарила всё и ушла по специальным контактам в конденсаторы Источника Бесперебойного Питания, лежащие в припасённом чемоданчике из-под ноутбука. Всё! — Дом обесточен, — ключница замка, наверняка без напряжения. Сердце замерло, пока он поворачивал ржавый ключ. Лямки от рюкзака, висящего за спиной, в котором был тяжёлый сварочный газовый генератор, резали и оттягивали плечи. Сердце замерло, пока он поворачивал ржавый ключ. Скрипнула дверь.
99Это была отмычка — она подошла, — кувалда и автоген не потребовались. Из какой-то квартиры раздался грохот и нецензурная брань, — это кто-то в потёмках споткнулся; у кого-то отключилась принудительная вентиляция лёгких, а у старушки из инвалидной коляски на 12 этаже спустила кислородная подушка. Электродвигатель, подключенный к её коляске, тоже заглох, и она не успела вовремя домчаться до туалета.
Самое страшное, что в доме отключились все включенные компьютеры, не подключённые к электрической сети через ИБП. А у рэкетиров гостивших на 5- м этаже остыл утюг, — они решили, что это облава и залезли под кровать. А там под кроватью сидел спрятавшийся маленький мальчик с карандашиком в руке, которым он дяде в маске глаз и выколол.
Остановились все машинки для счёта денег, пылесосы, хлеборезки, маслобойки, кофеварки, самовары (электрические) и посудомоечные комбайны. Теперь никто не мог зарядить сотовый телефон, фонарик, вибратор; запустить посудомоечный комбайн, включить электророзжиг на газовой плите. Одним словом, — убытки не сосчитать словами.
А тем временем суперагент с кодовым числом на спине 000 (под рюкзаком не видно), одев на ладони тапочки, чтобы окончательно замести и запутать следы, на четвереньках тихо шлёпая босыми лапками, прокрался на кухню.
Внутри было тихо, но едва дверь распахнулась, в холодильнике вспыхнул свет. Наверно, он питался от автономной станции, спрятанной в обыкновенной булке. Быстро нажав кнопку пульта дистанционного управления, Калач погасил его и оглянулся.
За ним почти никто не следил.
Почти – это значит, что он почти ничего не заметил, только смутные подозрения закрались внутрь его души.
Взяв банку двумя руками, и заглянув в неё, суперагент понял, что это провал – пива в банке уже не было.
На явке его ждала засада.   Тем временем он вынул кольт и перезарядил его. То полубоком , то полулёжа, то вприсядку, но только без гармошки стал пробираться в тёмную претёмную спальню.
За шторой кто-то чем-то дышал – рывком суперагент отбросил штору – никого – балкон был открыт и ветерок мягко надувал ткань.
Он спинным мозгом, что ниже пояса чувствовал – что-то не так!
Резко нагнувшись, заглянул под диван, посветил сквозь пыль фонариком. Только три пузатых клопа затаились тихо, едва дыша, ожидая очередную жертву.
Так, значит, меня опередили, подумал, холодея от ужаса, суперагент.
Он бросился на кухню – в темноте заметил силуэт – силуэт он видел со спины.
Суперагент быстро навернул на дуло глушитель от бензопилы «Дружба», и сделав быстрые шаги ногами, подошёл к силуэту.
Приложив дуло пистолета к вражескому затылку, он нечаянно наступил на арбузную корку и с грохотом приземлился на железобетонный пол. покрытый линолеумом.
Вспыхнул свет. Это электрики починили свет. Резко прищурившись, суперагент развернулся – перед ним стоял полусонный Калач Кренди и протягивал ему монетку.
- Сыграем? Кидай монетку, орёл- выиграл я, решка – ты проиграл, согласен?
Суперагент взял монетку, осмотрел её, — нормальная монетка достоинством в 1 талер.
- А что на кону, — облизав пересохшие губы спросил суперагент, отряхивая отсыревшие штаны .
- Если выиграю я, – то ты расскажешь, кто ты и что тебе нужно, выиграешь ты – я отдам то, зачем ты пришёл.
- Согласен! – быстро сказал суперагент и подбросил монетку.
- Ты проиграл! Рассказывай!
Суперагент вздохнул и попросил пива. Вечер обещал быть непростым. Стёртыми от грецких орехов зубами откупорил крышку. Отглотнув, и усевшись поудобней в кресло, он неторопливо раскурил сигарету и начал.
-    Мне нужен весь компромат на Вас и Вашу жену. Есть подозрение, что вы заплатили не все налоги, а Ваша жена изменяет одному уважаемому человеку.
Калач Кренди задумался, и долго стоял, почёсывая затылок. Он уже как-то догадывался об этом недоразумении:
-    Хорошо, я вам предлагаю выход из положения. — Я хорошо плачу вам, — наличностью, натурой, в смысле консервами, булочками, искусственной (синтетической) чёрной икрой, — в общем, как пожелаете, а вы начинаете вести двойную игру. Я буду платить вам на 5 % больше. Всю информацию, шифровки, явки, адреса, я буду сливать вам в ваш почтовый ящик, — говорите ваш домашний адрес.
-    Ты чё, в натуре, лоха нашёл? – осмелел суперагент №000, я хочу больше на 10 %! И икру натуральную, — полную банку!
-    Хорошо, ты получишь даже 11% доплаты, но расскажешь, кто заказал мою «пышечку».
-   А нальёшь ещё пивка, только чур, колорадского «Курс», то я за него пальцы в розетку вставлю, во! Всё расскажу, — век воли не видать!

Серия № 2  2.06.1997 г.
a157На другой день суперагент проснулся поздно. Бицепсы и трицепсы ног болели – он долго полз по проволоке, потом по водосточной трубе, потом снова по проволоке. По подземным коммуникациям ему пришлось ещё попутлять, пока он не оторвался от преследователей.
Суперагент встал, потягиваясь, спинным мозгом ощутил присутствие третьего.
Почему не второго?  Залез в карман, извлёк ксиву. Так, вчера он был Артилесом. Сегодня он будет Каспарино.  Быстро наклеил усы, бакенбарды, снял парик, наклеил бороду, достал пугвицу, перефотографировался, переклеил фотку, запшиковал специальным растворителем прежнюю фамилию, старательно вывел новое «Каспарино».  На всё ушло 3 минуты.
Ланс, то бишь «Каспарино» переоделся, поглядел в глазок двери и повернул отмычку.
Мышцы заиграли барельефом и дверь холодильника бесшумно распахнулась.
Она отворилась бы ещё шире, если б её не придерживала заботливая рука кровожадного Урри.
Именно он получил задание привезти суперагента в специальном дипломатическом контейнере, сегодня в 14 часов груз должен отбыть из порта Сан-Франшизо.
Времени в обрез – 3 часа.
Но суперагент об этом не подозревал. 5 литровая банка с пивом была ещё нетронута.
Он выпил полбанки и довольный закрыл крышку.
Покосившись на тень в углу, решил не рисковать, снова открыл крышку и отхлебнул ещё кусок.
А все ли знают, что слово «отхлебнул» происходит от слова «Хлеб»?
Он не успел додумать мысль, как его взгляд упал на записку, приколотую к головке чеснока.
- в полночь у старого дуба!  — прочитал он по слогам на Ливерпульском диалекте.
Он втянул запах записки и в ноздрях защекотало пряным рассолом ржаного помола.
Так, это «Жигулёвское», значит Угрюмов отпадает. Остаётся Иванов или…
Страшная догадка пронзила мозг и стянула сухожилия его ног. Это Урри обвил бичом его ноги и рывком опрокинул на пол, как бычка-трёхлетка. Всё произошло настолько быстро, что Каспарино даже не успел разжать цепких пальцев с горлышка банки.
Зарычав, Урри бросился на противника и они покатились по доскам, рыча, скуля, брыкаясь и кусаясь.
Тела переплелись. Однако схватка была недолгой.
Кто-то кинул дымовую шашку, Каспарино почувствовал, как железные пальцы сурового воина сомкнулись у него на горле. Быстрее! Мысль единственная терзала его мозг — допить пиво. Каспарино последней попыткой смог дотянуться губами до краешка и когда ароматное пойло с бульканием стала поглощаться его организмом, он почувствовал как его спеленгуют. Но остановить процесс он был не в силах.
Допить и никаких гвоздей!
Когда дым рассеялся, поверженный противник лежал, спеленатый по рукам и ногам.
Урри стоял над ним, неодобрительно заглядывая в пустую банку.
Успел-таки, — ехидно подумал Каспарино.  Но додумать свою мысль – успел что?  Не успел. Страшный удар в челюсть погрузил его в темноту.

Серия № 3 4.06.1997 год. 
blaettern  Куда-то пропала серия № 3. Урфин Джас подозревает, что её облили серной кислотой. Доказательства – баночка из-под серной кислоты закатившаяся под комод, на котором спал Угрюмов. Но бдительный Матроскин выкатил баночку и …
После этого всё завертелось с огромной быстротой.
Угрюмов по рации вызвал Урфин Джаса. С Урфином прибыла бригада экспертов из контрразведки Калача Кренди. Один из контрразведчиков, штангист Баренцев, взял баночку на экспертизу. Заодно и удивлённого кота. Надо было установить процент мышьяка и золота в его волосах и усах, так надо!
Угрюмову тоже досталось. Контрразведчики решили протестировать Угрюмова, чтобы проверить его готовность выполнять самые сложные задачи Центра.
Он долго дышал наркологу в трубку, а потом крутился на центрифуге со смещённым центром тяжести. После чего его погрузили в бочку с винным соусом. Это был тест на усидчивость. Он показал положительные результаты.
Пройдя термообработку в холодильнике против микробов, его поставили обсыхать под кварцевой лампой.
После 6 часов испытаний Угрюмов был по-прежнему свеж, бодр и весел. Нос его покраснел, а на ушах висели сосульки.
Экспертная комиссия установила:  нордически стоек.  Годен к дальнейшей службе. Угрюмову выдали аттестат и заменили на боевом посту вахтёром-стажёром пенсионного стажа Ником Бздиновым.
Уже час спустя Угрюмов стоял на ступеньках перехода. Рядом стоял его ноутбук, на экране которого шрифтом 24 была надпись:   Помогите собрать на принтер.
Угрюмов грыз таранку и запивал из 2-х литровой баклажки Санкт-Петербургского пива.
А тем временем Дед Мороз подошёл к лифту. Оглянулся. Вызвал лифт.
Внизу, в баре уже толпился народ, играла музыка. Официантка удивлённо посмотрела на деда Мороза.

C006Откуда, красавчик?
Дед Мороз холодно поглядел на девушку, жуя резинку от трусов, но ничего не сказал. Борода полускрывала его загорелое на Севере лицо.
Он подошёл к стойке, уронил тяжёлый мешок. Заказал коктейль.
- Хеллоу, красавчик! – он оглянулся через левое плечо – справа на вертушке примостилась гёрлс мозгопомрачительной красоты. Вязаный свитер от А-Ля Гарибальди облегал её упругое тело.
-  Хочешь, дэвушка, посмотреть мои подарки?
Гёрлс мозгопомрачительной красоты в вязаном свитере от А-Ля Гарибальди, который роскошно облегал её до упругости глупое тело, кивнула. Дед Мороз кавказской национальности ухмыльнулся.
-   Тогда полэзай в мэшок, выбери что хочэшь!

Как уцелеть в мешке Деда Мороза. Почему Урри не смог выполнить приказа оберштурмбанфюрера Храммера.
blaetternСерия № 4     5.06.1997 год.
Сознание медленно возвращалось к суперагенту. В ушах гудело.
Пахло сквозняком и ещё чем-то жареным.
Он попробовал встать – не получилось. Верёвки и узлы мешали ему комфортабельно отдыхать. Надо искать выход. Он огляделся. Он помнил инструктаж Алекса Штоффа: ищи выход там, где вход!
Но где же вход? Вокруг было темно. Значит он в заднице.
Тренированное тело Ланса требовало свободы. Надо напрячь мысли. Так напряг.
Ну и что? Что с ним произошло… так какие то лохмотья, а это мысли такие. Так, вспомнил! Пиво! А ещё? Ну же! Применяй метод индукции, ассоциации, зрительные образы, ощущения:
Пиво, опять пиво… что пиво? Отхлебнул? Да. Уже лучше. Думай, моряк, думай!  Почему моряк? потому что море. Ну и что? Нет, это ловушка, надо возвращаться к отправной точке – пиво! ЕС!
Так, «Отхлебнул» от слова «Хлеб». Так хорошо. А дальше? Тупик. Хлеб. Булка. Калач. Стоп. Калач!
Это же его последнее задание!
Он заснял на фотопуговицу несколько кадров из Института Калача Кренди.
Сознание возвращалось. Так его рубашка, судя по тёмным пивным пятнам, на нём. Значит информация у него. Осталось только выбраться. Ну, это запросто.
В 16 серии,  в середине июня сего 1997 года Ланс уломал таки Калача Кренди.
Соглашение было подписано, секретные чипы под расписку переданы в лаборатории ректора Тричеллы.
proxy_imgsmail_ru[1]Уже с 20 июня 1997 года начались работы по расшифровке инопланетной информации. Тричелла выделил на эти цели двух опытных криптографов и ещё 6 статистов-стажёров. Еще никто не знает, что среди стажёров затесался иностранный агент. Он был глухонемой, но это уже детали.
Работы велись в строжайшей тайне.
Чтобы не было утечки информации, Тричелла нанял 4-х вахтёров. Жёсткий конкурс отбора предполагал 15 ступеней проверки.
Узнав о вакансиях, в Сатаронто слетались ловцы удачи со всего света. С Липецка в Сатаронто прилетел чартерным рейсом Казинка-Сатаронто Иванов и Угрюмов.
В чемодане Угрюмов вёз рекомендации, разобранный самогонный агрегат, а в сетке 3-х литровая банка грибов.
Поможет ли это охранить информацию от агентов Пронина?
Не надо забывать, что суперагент Пронина это Бобби Старр, которого Пронин завербовал ещё в 1996 году в Москве,  с июля 1997 года начинает широкомасштабную операцию по похищению чипов. Резидент спецслужб Сибири Пронин назначил Бобби Старра, своего тайного агента  ответственным за похищение чипов.
В законсервированном виде спецагент Бобби Старр (Нью Дачник) целый год занимался своим бизнесом и забыл, что он законсервированный агент ФСБ.
Когда Пронин, спустя год после вербовки неожиданно по личному сотовому телефону Малыша позвонил ему домой,  а, напомним, в 1997 году сотовые только появились, то у Бобби от волнения на нервной почве начался от волнения понос. Прямо возле сотовой трубки. Он-то надеялся, что о нём забудут.
Ну смалодушничал он тогда.
Но, получив приказ выйти на улицу и позвонить по указанному адресу, Бобби вышел и позвонил.
Кто-то невидимый прятался за занавеской.

16 июля 1997 года Бобби начал операцию похищения инопланетной зашифрованной информации из лабораторий института имени Калача Кренди. Код операции «Навозный жук».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.