CqQRcNeHAv

Новые интриги осени 1997 года

№ записи 293.290913  На город надвигался рассвет. Калач Кренди открыл свой глаз и посмотрел на часы. Было ещё не по-зимнему темно, тепло и сухо.
Тщательно прощупав в штанах рукой, Кренди сделал выводы: «Вчера мало чая было». Приподнявшись с кресла, он потянулся за банкой, которая оставалась в холодильнике с Нового года. На кухне свежая прохлада уже окончательно освежила его.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!

Шпионские игры. Как все начиналось   Предыдущая запись здесь — под № 23  Ниже серия № 24

Источник:   Станочник № 17  Интеркурьер   Новое от  Родриго Угрюмова

Новые интриги осени 1997 года
2.09.1997 г.

«Пойду сегодня на рыбалку» — махнув на всё,  решил Кренди, распечатывая банку и ловя ртом первую пивную пену.
- Где мои удочки с крючками? В кладовке было ещё темнее, и так как за электричество надо было платить, пришлось шарить наощупь.
Зажав банку с пивом между своих ног, он отодвинул шторы и наугад протянул пальцы. Кто-то спал в его  гамаке!!!  Ну форменное безобразие!
Штаны между ног отсырели — это пролилось пиво. Бежать он, естесственно не мог, так как ноги онемели, были заняты, а тут ещё и совсем отнялись. Но Калач Кренди не растерялся. Быстро сообразив, что делать, он толкнул незнакомца и серьёзно так, спросил — «Ты кто?» …   В ответ раздавалась тишина.
Каспарино и тут не спал, — не на шутку наложив, и затаив дыхание, он незаметно полез в свои штаны за стволом, торчавшим наружу.
Калач Кренди почувствовал запах и тут же увернулся. Пуля просвистела у виска быстрей звука и вылетела через окно наружу, звеня осколками. В помещении запахло.
Через мгновение резким звуком раздался шум от выстрела. «Невесёлое начало — решил Калач Кренди, пятясь задом — я же из другого сериала!
Или  это всё ещё сон? Начитался на ночь «Танкодромов»…» Но размышлять было в любом случае некогда. Вторая пуля могла угодить ему.
Так и не успев развернуть начатую мысль, он резким движением задвинул штору назад и зажмурившись, прыгнул на кровать, чтобы спрятаться под одеялом.
Банка выпала и загремела. Облава! — решил спросонья Каспарино и стал отстреливаться. А в это время по случайному стечению обстоятельств этажом ниже спал комиссар полиции мадридского округа Бетиса — УРФИН ДЖАС! Двоюродный племянник Урфин Джюса.

Рефлекс на ночную стрельбу  сработал у Урфина почти мгновенно. Он почувствовал неладное. Не зря сегодня ему приснился вещий сон.

tumblr_mpp35a8uto1r426i4o6_r1_250На сцене действия появляется коварный искуситель невинных красоток Урфин Джас, он зарекомендовал себя как несгибаемый борец со злостными неплательщиками алиментов и не только в пределах его родного Мадридского округа Бетиса.
Вот уже три месяца он следил за В. Пиплом и папка по делу В. Пипла быстро росла.
Мушкетёрский офицер курировал службу безопасности в 3-м районе Сан-Франшизо. Урфин полагал, что Виледжа подкупили. Вот почему Урфин начал самостоятельное расследование.
Схватить за подмышки сотрудника другого ведомства, когда тот берёт взятку!
Вот знойная мечта не только Мюллера, Штирлица, Айсмана, Шелленберга и других активных членов РСДРП. Урфин тоже об этом мечтал ещё когда работал комиссаром полиции Мадридского округа Бетиса.

Читай «Соккер» № 322 от 23.08.1994 года. Там все подробные комментарии событий.
Быстро выбравшись из-под грузного, обмякшего от алкоголя, табака и наркотиков тела знойной Малки Жени, он схватил револьвер, проверил патронташ на штанах и выскочил на лестничную площадку. Дверь захлопнулась, когда Джюс вспомнил, что не одел штанов.
Если нет штанов то и нет патронташа, значит, нет и патронов. Что толку от револьвера?
Вот что значит спешить. Когда полезна спешка? Ха, Малки об этом знала не понаслышке и всегда ему напоминала после этого самого.
Ладно, подумал Джас, враги-то  этого не знают.
На лестничной площадке, кроме ночи и мороза, никого не было.  Погоня? Нет! Засада? Да!
И он решил устроить  засаду.
Каспарино, ни о чём не подозревая,  вышел из кладовки и подняв воротник лётной куртки холодно посмотрел на Калача Кренди, подглядывающего из под одеяла.
Внизу на улице раздался вой сирен и сверкание мигалок полицейских машин.
- Будем переодеваться! — скомандовал Каспарино, переодевая носки, с одной ноги на другую. В дверь тихо  и робко постучали. Каспарино нашёл в кармане отвёртку и быстро открутил кондиционер, висящий на стене. — А это зачем? — робко спросил Калач. Каспарино открыл рот, но договорить не успел.
Урфину надоело прятаться в почтовом ящике, изображая газету, он решил изобразить налёт. Дубль! Мотор! Команда!   Налёт! – заревел Урфин и кинулся на амбразуру, зажав в одной руке револьвер, а в другой газету.

tumblr_ms7me44dQx1qg2gyso1_250…Раздался взрыв! Дверь вылетела с петель. Калач Кренди снова успел прижаться к полу, а Каспарино с его радикулитом угнуться не успел.
Его ударной волной выбросило на улицу, полет без парашюта не был затяжным.
Наиболее ценный кадр в жизни Калача Кренди – Виледж Пипл.
Его хитроумные комбинации мог разгадать только Урфин Джюс. Калач решил провести многоходовку, чтобы заполучить Пипла.

Многоходовка хитроумной комбинации была следующей: Суперагент закурил и затянулся. Дым окутал его не по-детски мужественное, с затянутым бакенбардами, лицо. Фото Каспарино – хладнокровный и жестокий…  (справа)  А слева – добрый, это когда выпьёт кружечку пива «КУРС». Без сомнения – это лучшее пиво!!!  А родниковая вода из Добринки от мадам Титовой -  просто супер!!!

Суперагент ждал Виледжа Пипла.
У них было назначено деловая встреча здесь, в кафе «Ласковый апрель».
А за окном шёл май и дождь. Сверкали молнии, грохотал гром. Пахло сиренью.
За столиком никого не было, только свёрнутая газета, две кружки Баварского пива, носки и зонтик.
На пороге возникла длинная тощая фигура. Нет, это был не ослик ИА. На пороге стоял бывший мушкетёрский офицер Виледж  Пипл, а в карманах френча лежал компромат на высокопоставленных чиновников.
Суперагент хотел купить эти сведения и в рукав положил пачку одноталеровых купюр, ломик, пенсне и зажигалку «Дойч-Мастер».
Даже не поворачивая лица, суперагент поманил пальцем вошедшего гостя. Но гость не спешил. Он оглядел небольшое помещение кафе. Из посетителей его внимание привлекли только трое.
Они сидели к нему спиной. Однако, кроме лимонада, на их столе ничего не было.
Это его насторожило.  Однако не настолько чтобы отменять намеченную сделку.
Может это просто трезвенники-язвенники.

Центральным событием сентября 1997 года в Сан-Франшизо стала внезапная смерть Гэла Каспера, родного брата Марси Секси, супруги Калача Кренди. Совсем  недано семейств Касперов похоронило главу семейства старого Дюка. Основателя империи Дюков, мультимилионера и достойного во всех известных смыслаъ гражданина города Сан-Фпраншизо. И вот новый удар.

В том же 1997 году, за 2 месяца до смерти Гэла,  Калач Кренди, не скидывая плащ-палатку суперагента, через своих людей в прессе сделал заявление,  что нанял Дерека Другана для конфиденциальных поручений.
Кто не знает Дерика Другана? Говорят, у него мафиозный картель и красавица жена – Стефани, которую Дерик отбил у Рэя Луки Бритоголового три года назад.   Эти события подробно освещались в другой книге :
..\Хроники Старона\Хроники Старона глава 1.doc  1994 год стал звездным и для Дерика Другана и для красавицы  Стефани и для Рэя ЛукиБритоголового. Именно в сентябре 1994 года был дан старт многообещающей эпопее Всемирная История»,  за которую в смертельной схватке сцепились киностудии «Рекордс» и «ГОулд Фэзан» ну на русский перевод студия «Золотой Фазан». Соперники били и пинали друг друга, кидались тыквами и обзывали другу друга Хэлоуинами. Тогда стали возникать многочисленные сюжеты и версии сюжетов, покоторым писались релизы и по этим релизам выпускались новые сценарии. Сценарии запускались в работу. На площадках обеих студий трещали моторы. Камеры штурмовали пространство, освещение выдумывало новые углы обзора.  Боевики и мелодрамы выпускались из обоймы творчсекой работы режиссера со скоростью пулемета Максим. Словом, шла кипучая работа. Дерик Друган и Рэй Лука были в центре событий. Они сражались за красотку Стефани. Скоро мы дойдем и до них. Скажем читателю секрет — Именно Всемирная История 1994 года станет центральной темой нашей рубрики. Это означает, что мы достигли места центральных событий всего блога.

Как ни странно, но Рэй Лука остался друганом Дерика Другана.
Калач пригласил эту парочку, чтобы занять территорию юридической конторы Дурбано, который совсем обнаглел.  Они организовали похищение Дурбано.
Вбили огурец вместо кляпа и стали его щекотать. Было это в среду, после работы. Вы пробовали смеяться с огурцом во рту? А! тогда не говорите что это просто и приятно. Это было изощрённая пытка. И Дурбано на втором часу во всё сознался. Он рассказал про своего хозяина. Его адрес, адрес его горничной, даже как её зовут, не говоря об её зарплате, чаевых и распорядке дня. Рассказал по секрету, как Гэл вступает с ней в интимную связь и где прячет заначку. Не Гэл, конечно. Он, сам.
Чтобы раздобыть ключи им пришлось поймать крокодила, который проглотил бутылку зелёного цвета от пива, но теперь там вместо пива были ключи от квартиры Гэла.
А как ещё они смогли бы без приглашения хозяина проникнуть в его квартиру. И спрятаться за вазой с цветами.
Но сначала они наняли Урри, который только закончил магические курсы школы Раммона Адена и искал себе работу.
Урри пришлось искать крокодила в чреве которого была спрятана бутылка с ключом. Для этого Урри проник ночью в крокодилий питомник, надев на себя шкуру крокодила. Изображая самку, Урри крокодил нашёл нужного крокодила
и уединившись с ним в тихой заводи смог вскрыть сейф. Он нашёл нужную бутылку и отбыл в ночной тиши в сторону железной дороги.
0049До Мельбурна он добрался за несколько часов, меняя попутчиков, одежду, паспорта и внешность. Как профессионал, Урри заметал следы. Там, в 12 тысячах миль, в Голубой Лагуне, его ожидал приз в миллион талеров.
Урри не зря опасался погони. Крокодилья ферма принадлежала мрачному типу из Севильи Коста Летто.
В подчинении у него находились 50 головорезов родом из трущоб Гонконга. Кто-то посмел зарезать его любимого крокодила? Ну это ему даром не пройдёт!

Через 3-е суток Урри был на перекрёстке миров, в знаменитом Большом Сатаронто, налогового оазиса, на стыке США, Анчурии и Большого Золотого Каньона – независимых территорий, в которых до сих пор хозяйничают апачи и где золотоискатели моют золото, где законы не писаны и властвуют обычаи Дикого Запада…

Если Дерика Другана со Скруджем Мак Даком связывало много общих интересов и взглядов, попрочнее лиан, то Урфин Джаса и Перла Продакшен связывали лишь нити, жерло, канал общих интересов…
Источник:  ..\..\Фэнтэзи\2005\PoFantaz\ИРП Рекордс\Калач Крэнди 2 ч.doc
Июль 1997 года. Калач ещё не успел стряхнуть с себя всю пыль и грязь от взрывов терминатора Урри в его новом институте Сатаронто, как его личностью заинтересовался Перл Продакшен, который воплощал в себя новую эпоху. Золото Ленинской партии, переправленное в банки старого Моргана, помогло ему подняться на ноги. Ему нужны новые технологии. А по утечке информации именно в институте Сатаронто имени Калача Кренди работал беглый сибиряк Ланцелот Крутое яйцо.
Калач носил красный в полоску и синюю ленту пиджак с ботфортами, лацканами, бушлатом. Он жил частью на нелегальном положении. Ну конечно, под Калача маскировался Иго Ланс. Только он мог носить бушлат офицера Дальнего Востока, майора танковых войск замедленного реагирования.
Перлу пришлось завербовать Урфин Джюса, который уже тогда был увлечён своей эрос-коллекцией.
Перл сидел на деревянной табуретке (ух, какие подробности!) и курил «Чезаре Кубинос».
Перед ним сидел Урфин Джюс. (уберите стул – скомандовал вдруг режиссёр и Лондон Ливерпульевич выполнил команду, резко выдернув стул из-под задницы Урфина. Урфин встал, злой как рак.).
-    Я не хочу на тебя работать, — чётко выговорил Урфин джюс, красный и злой. Из под его задницы кто-то выдернул стул и Урфин грохнулся наземь.
-    Как так, — растерялся Перл, -  ты только что говорил что будешь работать.
-    А вот теперь не буду. Расхотел, — зло добавил Урфин, раздосадованный тем, что его выставили в столь невыгодном свете.
-    И надо же было у него стул убирать, — с досадой подумал Перл Продакшен.
Режиссёр ехидно рассмеялся, — ага, так ему и надо! Пусть жизнь мёдом не кажется!
Пауза, его спасёт пауза. И Перл замолчал, иногда попыхивая сигарой. Минут через 10 Урфин вспылил:
-    Чего я тут стою перед тобой?   мне что повторять?
-    Да, повторять.
-    Тогда повторяю — Я не хочу на тебя работать, ясно?
-    Ясно, Куда яснее. На улице такое сонце, — кротко отвечал невозмутимый Перл.
Это спокойствие злило нервного Джюса.
-    Я личность, меня все знают, спросите у Волкова, я его протеже! Я всё могу, у меня талант! – никак не мог успокоиться Урфин, зло поблёскивая маленькими глазками.
-    Я знаю, — спокойно отвечал неприступный Перл Продакшен.
-    Ну а если знаешь, то почему ты меня нанимаешь, а не наоборот? – вдруг осенило Урфин Джюса.
-    А что ты можешь мне предложить? – вопрошал задумчиво Перл, попыхивая сигарой.
-    Ну не знаю, не думал над этим. Я вообще не люблю думать. Мой предназначение – действовать как холодный клинок, без колебаний. А буду думать – появятся мысли. Разные. Появятся колебания.
-    А колебания часто ведут к поражению, так?
-    Наверно, я не думал об этом. Моё предназначение – действовать как холодный клинок, без колебаний. А буду думать – появятся мысли…
-    Да знаю я, знаю. Я могу предложить тебе выгодный контракт и интересную работу. Хочешь?
-    Хочу. А какую?
-    Ты будешь работать на самую мощную корпорацию в мире, не знающую ни колебаний, ни поражений. И ты, Джюс, будешь на острие стали, самой безупречной стали в мире. Ты хочешь этого?
-    Да, мой босс, — глаза Урфин Джюса загорелись металлическим огнём. Он уже видел себя на острие стали самой мощной корпорации мира, — а кем я буду?
-    Ты будешь моим тайным агентом, мистером инкогнито, которого будут бояться все.  На этой службе ты раскроешь все свои таланты. Ты будешь самым могущественным агентом. Короли всех измерений, принцы самых далёких планет, президенты самых могущественных республик будут дрожать, когда ты будешь выходить на сцену битвы. Твоя власть будет огромной. Ты хочешь этого?
-    Да, мой босс, — Урфин был возбуждён сверх всякой меры, даже ноздри его дрожали от нетерпения. Только под удилы заводи. Землю будет рыть.
-    Ну тогда тебе первое задание – мне нужно знать всё о Калаче Кренди. Каждый его шаг. Все его секреты должны стать моими. Мне нужен весь его день, по минутам. А тебя ждёт на моей службе гонорары, безбедная старость, страховка и бесплатная парковка. Ну и в придачу бессмертная слава суперагента.
-    Когда приступать?
-    Немедленно. И ещё. Сейчас Калач живёт в Сан-Франшизо. Там служит Виледж Пипл. Постарайся установить с ним связь. Он комиссар полиции. Тот ещё тип. Закинь удочку, пусть он поработает на нас. Сколько скажет, столько и заплатим. У него большие связи и большие полномочия. А ты оставайся в тени. Ты – мой резидент в этой операции. Ну иди, я на тебя рассчитываю.
-   Ну что, режиссёр, -  спросил с ехидной усмешкой Перл Продакшен, — навредил мне?
-    Я проверял твои способности, Перл, — отвечал знакомый Перлу голос.
-    Токи! Это ты? Привет, старый корреш!
-    Ладно, ладно, я тебя тестировать пришёл. Вижу ты силён, как бык. Ничто тебя не остановит.
-    Это точно. Подкинь для меня сюжет, а?
-    Подкину, будь спок.

И тут началось такое!!!!

 1997 год происки Пронина  Новая 25 серия о Калаче Кренди

Оставить комментарий