CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 503 Шпионские ловушки

1233.22012020     Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 47    Романтическое приключение Калача Кренди и его жены Марси Каспер в Нью-Мудрук  отель «ТьмуТаракань»

Х. Н. глава 48  Новые приобретения Калача Кренди Карьера Тричеллы. Научно-исследовательский институт имени Калача Кренди

Х. Н. глава 49   Шпионские страсти вокруг научно-исследовательского института имени Калача Кренди

Х. Н. глава 501 Будни контрразведчика

Х. Н. глава 502 Магикат Мудрук

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 503 Шпионские ловушки

Серия 3

Родриго Угрюмов продал часть своих мемуаров времён Гражданской войны. Кому продал неизвестно, покупатель исчез, говорят неопознанное тело в водорослях выловлено с мутных водах Ганга.
Пропали и мемуары. Вместе с покупателем. Угрюмов расстроился. На руках осталась лишь расписка, по которой он должен получить в банке 20 тысяч золотых песо. Пропала в  частности, и история зарождения Хроник Калача Кренди.
Документами заинтересовался Интерпол. Комиссар полиции Пит Джак прибыл на перрон вокзала, но носильщика рядом не оказалось. Пришлось пешком топать до местного отделения милиции, которое неожиданно, оказалось, переименовано в полицию. Тут таких вы не найдете, сообщил ему глухонемой сторож, который молчал 43 года и 3 дня. Да черт с ними, -  подумал комиссар, вынимая из кобуры потертый шершавый огурец, — хоть расписку получу. Но Угрюмова он так и не дождался.

Зато ему подфартило – он получил от мулатки Айсидоры документы, те самые с которых кто-то в лакированных ботинках сделал ксерокопии. Пит Джак выдал мулатке-шоколадке расписку. И пошел смотреть футбол. Барселона будет биться насмерть с быками. Арена его шокировала. Ни одного футболиста!

- это не та арена, синьор, — подсказал ему смотритель Кулидж, вам на футбол – идите туда. А здесь коррида. Но вы не успели, отменили корриду. Да и футбол уже закончился. Наши выиграли.
-  Ну что за дела, — огорчился комиссар, -мне еще ехать в гостиницу и распаковывать чемоданы. Вечерком почитаю материалы и выпью пивка.
Был четверг и в ресторане подавали только рыбу. Пит Джак покушал рыбки и пошел в пивную.
Дальше он ничего не помнит.
Он сидел на стуле и нервно теребил браслет, который надели на его запястье.
Да, он оказался виноват – исчез и служебный парабеллум, который он потерял еще неделю назад. Собственно парабеллум он и искал в этом городе. Но неожиданно в дело вмешался Шульц.
Смотрите, господин комиссар, это отпечатки пальцев, такие мы обнаружили на футбольном мяче, который попал в ворота. Так?
_ так, — осторожно отвечал Пит Джак, чувствуя подвох.
- точно такие же пальчики были обнаружены на подошве ботинок, которые лежали в чемоданчике радистки Кэт.
- ну и что с того? – срываясь на крик закричал комиссар. Этот капрал ему морочил голову уже 22 минуты и в голову лезли всякие неприятные мысли, а тут еще чемоданчик радистки Кэт.
-  как что? – почти радостно капрал затряс усами, — это же улика! Где по-вашему мы нашли этот чемоданчик?
- и где вы нашли этот самый чемоданчик, — почти ласково, но со скрытой угрозой переспрашивал военного комиссар.
- да в пивной, той самой пивной, где мы вас вчера нашли. А вот показания очевидцев, которые написали, что видели, как вы передавали в центр какое-то послание. Некто в черном длинном черном пальто забрал шифровку, чемоданчик и ушел. Вернее хотел уйти, но его перехватили.
- а я при чем? – искренне удивился комиссар. Ему вдруг стало страшно. Что он натворил и что это за люди? Где я?  Мамочки! И комиссар зажмурился.
-  да вы успокойтесь. Попейте водички, а мы снимем со стакана ваши пальчики.
- я что, подозреваемый?
- зачем вы устроили явку радистки Кэт с этим господином.
- где?
- на конспиративной квартире!
- не помню, ничего не помню…вы его задержали?
- пытались. Он еще в пивной что-то глотнул из вашей фляжки. Ему не хватило всего трех шагов чтобы ухватится рукой за ручку двери. Мы опоздали.
-  я что еще и отравил его?
- вот видите, вы сами делаете выводы, будоражащие весь интерпол.
Я подытожу:   выловлен труп в Ганге, документов при нем не было, но они оказались у вас, вернее у вас они были. Но они исчезли. Далее, Вы передавали в Центр шифровку. Текстовку нам спасти не удалось. Ваш сообщник её съел. Но и это еще не все. Ваш парабеллум пропал при весьма загадочных обстоятельствах. Мы его найдем, может он прольет свет на это темное дело.
- я могу идти или буду задержан?
- к сожалению тяжесть улик недостаточна чтобы пригвоздить вас к месту разоблачения. Увы! Не хватает документов, с которых все и началось. А что у вас в кобуре?
- огурец, — проворчал комиссар полиции, — я между прочим прибыл в Бетис, чтобы пролить свет на это темное дело о похищении истории зарождения Хроник Калача Кренди.
- тогда удачи вам комиссар. Вам придется вернуть в сейф эти документы до субботы. Иначе реально у вас будут проблемы. Копия исчезла и у вас на руках обязан присутствовать этот самый единственный документ.

Комиссар полиции лег в постtumblr_moxi77hTd31qkd8xuo2_250ель поздно. Долго ворочался, вспоминая последние события. Все расставляя по полочкам. И вдруг вскочил – всплыла одна фраза «Калач Кренди неожиданно…»… Эту фразу комиссар заметил на листе бумаги, который лежал на столе капрала.

Очень странное совпадение, — Пит Джак тер переносицу, часто моргал и массировал затылок и лоб. Вспомнил! Он вспомнил, как один мулат видел, как дипломат в чёрной коже из которого торчал кусок бумаги со словами:  «Калач Кренди неожиданно…»
Тут неожиданно его грохнули по башке. Комиссар не додумал мысль, улегся навзничь на пол.
Как неожиданно, -подумал читатель.
Взятые комиссаром под расписку документы из сейфа в пятницу вечером неожиданно исчезли.
Надо подключать интерпол, — мелькнула первая мысль в ожившей после удара голове Пит Джака.

К делу подключился Интерпол. Пижон в лаковых коричневых ботинках  Джек Нильсон ступил на платформу железнодорожных поездов. Питсбург – Сатаронто.
Прозвучал гонг и дизель тронулся, набирая ход. Но он успел намётанным глазом заметить в 4-м окне  знакомый дипломат. Долго не раздумывая, он зацепился тросточкой за выступ дизельэлектропоезда.
На месте суфлёра был прыщ Дьюки. В руке пальцами сжимал знакомый дипломат.
Заметив слежку агента интерпола, он быстро накинул парик, бороду усы, притворился глухонемым проводником плацкартного вагона.
а что же Каспарино?  Неожиданно для себя он неожиданно исчез…

5 серия похождения Неуловимого

Камера стрекочет, спускаясь ближе и ближе к огромным волнам Атлантики.
Суперагент 077 замер, перед решающим броском вниз. Пассат яростно рвёт кожаный плащ Штирлица – наверняка он потребует от Каспарино бутылку пива «Курс», лучшего пива на Мраморном континенте 6,5 градусов.
А у Каспарино на подкладкой как раз завалялась такая бутылка. но распечатает он её только после работы.
Не пить! И никаких гвоздей! вот лозунг мой и… Солнца!
И почему мне до сих пор за рекламу пива не платят?

Зрители замерли в ожидании прыжка. тут суперагент улыбнулся и расслабленно зевнул. Зрительный зал взвыл от восторга. Каспарино как молодой барс- кабальеро всегда непредсказуем и импозантен как ветка мимозы утренний час.
Зрители ему поверили! И в ту же секунду порыв бешеного ветра сорвал Каспарино, который потянулся за слетевшей шляпой. Джас рухнул в воду, беспомощно размахивая руками. до последней секунды он верил, почти знал что его заменит его вечный конкурент и закадычный друг – Калач Кренди.
Так в жизни бывает что и враги и друзья – одни и те же лица.
Король Генрих 4  подтвердит, что если человека знаешь лет 20 то невозможно сказать – друг он тебе или враг. всё сливается воедино.
да и Угрюмов тоже скажет:  Так! и кивнёт головой, если не сможет сказать – только что лежа на диване он ругает Штоффа, смешивая его по привычке со своим дерьмом и тут же буквально молится на него, защищает его от его же мамаши.
Ха!  Штоффа защищать, что через соломинку слона надувать через заднее отверстие, — подтвердит сам Штофф.

В зале наступила мёртвая тишина, все услышал00000090и как суперагент 077 погрузился в Атлантику и исчез, пуская пузыри. прошла минута, другая, никто не проронил ни слова, даже выдохнуть боялись… вдруг выплывет?

Даже Гарви побледнел, когда пошла 6-я минута, а суперагента ещё не было. Наконец кто-то в зрительном зале тихо пукнул и все вздохнули с облегчением – это Каспарино выплывал из глубины океана, отпихивая с одной стороны подводную лодку Артилеса, который сбился с курса, с другой стороны висела противолодочная мина.
А ведь кто-то нас уверял что торпеды кончились. А как же противолодочные мины? с рожками. К тому же кто-то успел на ногу Каспарино повесить цепь на конце которой болталась гиря в 32 кэгэ. Это просто та самая гиря, которая удерживала веревочную лестницу с вертолёта. Да, Джузеппе везло как утопленнику – гиря сорвалась и пошла под воду но зацепилась за ногу Каспарино – это же реквизит студии – утонет и из зарплаты Каспарино удержат её стоимость.
Каспарино выплыл и за это ему уже стоит дать картонную медаль.

Осталось сделать малость – спасти трёх пассажиров, которые уже закоченели, вяло двигая конечностями.
Камера выхватывает из-за волн кадры, которые стали золотыми мигами бессмертной славы Каспарино – вот он подгребает к первому и хватает того за волосы, не разжимая оловянной хватки, плывёт ко второму, хватает и того тем же способом и уже с двумя подгребает ногами к третьему.
Режиссёр сказал ему спасти трёх, но он не уточнил, одновременно ему спасать их или нет? Лимит вопросов исчерпан. Цейтнот времени загрузил ватерлинии Драйверов

Отвлеклись:
Каждая пенсионерка знает: пока есть Галкин у неё есть шанс на счастливую жизнь и безбедную старость.

Между тем суперагент 077 хватает третьего своими цепкими ногами. Прямо за шею. Тот отчаянно борется за свою жизнь, но Каспарино не сдаётся. Он сражается.
И побеждает.
Теперь дело за малым – доставить их, всех троих к концу веревочного трапа, а самому отдать концы.
Но конец трапа где-то в обtumblr_m9rs8i4u7s1qe3aixo1_500лаках и Каспарино понимает – всё кранты. Он выдохся. Ладно, по сценарию неясно, спасёт ли он их или нет, была попытка? Была. Значит замысел он осуществил. Пора отдавать концы.

Уф! – выдыхает воздух суперагент и начинает заметно тонуть. Он в зоне внимания. Юпитеры освещают его путь ведущий к Славе.
Настоящие герои не требуют внимания. Исполнив свой долг, они уходят тихо и незаметно и это источник их бессмертной славы. У актёров свой путь к ней.
Вдруг Каспарино понимает, что утонуть не так просто, несмотря на все его попытки – эти трое цепко держат его на волнах. Как же так!!!
Они что не получали инструкции?
-  это нечестно! – яростно шепчет им Каспарино, — вы что, не читали инструкции, черт побери и тут он вспоминает свою роль в фильме «Приключение Флоризеля». Да, там были почти такие же слова.
Ну надо же, он повторяется. Фу, как не стыдно.
Между тем, он теряет последние силы, но тонуть никак не получается.
Что-то не то. Но что?

И тут Каспарино видит ехидную рожу Гарви которая чуть ли не склоняется над ним. он-то видит режиссёра, а вот зрители, те, кто наблюдательнее, видит только большую тень.
Но Каспарино работает с Гарви больше 10 лет и знает того как облупленного. Ну конечно, как он сразу не догадался!!!
-  это же катуки!!! – мелькает отчаяннаDSC00640я мысль.  Трубка не докурена, а табака в не. Нет?   Последняя сигарета отсырела – вот то состояние, в которое погружается суперагент 077, глядя на довольное лицо режиссёра.

Гарви видит его состояние и заходится от счастливого идиотского смеха.
Он там, в воде, борется за единственный шанс утонуть, обрести бессмертную славу, а ему не дают. Уже завтра эту сцену повторят и наверняка с его конкурентом по жизни и на сцене – Калачом Кренди. И Гарви ведь даст этому паршивцу утонуть. Он получит со децибел счастья славы — утонуть на глазах тысяч. Вот это слава!!!  Да это же нечестно!
Вот почему его друг Зоул так яростно хотел построить свою Вселенную. и построил бы наверняка, если бы опять не Калач Кренди, который спёр порошок Зоула, строительный материал для будущей Вселенной, где торжествует добро и справедливость. Добро наступает, а зло отступает, чтобы собраться, перегруппировав свои ряды и пойти в наступление.
- Ах-ха-ха-ха!!! – он спасает Катуков, — ах-хахаха!!!
общеизвестны, катуки деревяннее катушек и они ни при каких обстоятельствах не тонут, даже если их усыпить и к ногам подвесить кило двести ржавых гвоздей.
Да не было случая чтобы катук утонул!!! Не было!!!

- вот подстава, так подстава!
- бормочет агент 077, пытаясь освободится от мертвой хватки закоченевших пассажиров лайнера. да, такие уцелеют даже от двух Чужих.
- волосы у них намазаны канцелярским клеем, а у третьего на шее медвежий капкан.
- ну Гарви погоди – грозит Каспарино режиссёру, и опять вспоминает что это его фраза в мультике «Ну погоди».
Там он играл волка. (это тем, кто этот мультик не смотрел. а вдруг).
-   Стоп машина! – снято! – кричит режиссёр.
-  Эмми Слоган? Вы где? Ах, рядом? Я не удивился. Принеси пару крошек, о нет, извини, стружек. Что-то я устал сегодня, извини, кружек, конечно, ну да, того самого, Шотландского, со льдом только. «Мороз Инко»! Поставщик колотого льда! От Айсберга. Равнодушного и холодного Айс Берга. У нас и только для вас — Айс Берг – официальный поставщик колотого льда.

Справка  для тех, кто не читал «Мифы квартирной лиги»    Катуки — этbookо жители штата Кентукки. Раньше они были обыкновенными катушками, но потом, в результате мутаций стали молодцами, с широкими плечами. не было случая чтобы катука утонул. самый известный катука – Кент Тука.   В прошлом году, да нет, осенью 2007 года – как время летит!!! -  Кент спас дочь дона Алонсо из Мавритании и женился на ней. Именно Кент Тавр стоял у истоков превращения Сатаронто в центр Вселенной.

Да, теперь каждый год в октябре наши хроники будут возвращаться к Джузеппе Каспарино, воспоминания его близких, друзей, родственников. Может быть кто-то напишет книгу о Джузи.

Поистине,  слава Джузеппе стала расти только после его смерти.
Джузеппе Каспарино стал самым знаменитой легендой киностудии корпорации Гоулд Фэзан энд Морган Пикчерс», созданный учредителями Грантом, Мирчей, а также  легендарным Френсисом Морганом. Все они стоят крепко на причале Славы, уцепившись пальцами ног за корабельные канаты. Их овевают ветра Северных Морей. Но они непоколебимы. Их глаза зорки,  как фонари. Они молчаливы как кроты. Они знают как побеждать. Иногда ветры перемен уносят их состояние в бездну отчаяния и тогда у них остаётся только надежда. В их дырявых карманах камзолов уже давно не слышно звона монет, там нет ни одной капли солярки. Но они упрямо упираются пятками о причал и твердят про себя: только вперед!!!
«Похождения неуловимого». Это легенды Золотого Каньона. От основателей «Gold Fazan @ M. P.»:  Грант,  Френсис Морган,  Мирча
Да что, Каньона! Всего Мраморного континента!

Далее

Х. Н. глава 51 Шпионские игры

Оставить комментарий