CqQRcNeHAv

1998-й Нападение терминатора

№ записи 297.011013  За полгода Бобби Старру подсовывали чипы с различными технологиями, начиная от варки лапши и кончая изготовлением пластмассового арбалета, а также  каучукового на пластилиновой основе бластера. Никто тогда ещё не  знал, что на самом деле, нож был соединён с обычной резинкой от женских трусов, и благодаря этому быстро прятался в рукаве. Поначалу, речь шла, вроде как, об экспериментальных образцах будущего сверхоружия. Тайна века раскроется 52 года спустя.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!

Шпионские игры. Как все начиналось   Предыдущая запись здесь — под № 27    Ниже серия № 28

Источник:   Станочник № 19  Интеркурьер   Новое от  Родриго Угрюмова

Январские События 1998 года

women (14)После Новогодних праздников Виледж приступил к своим обязанностям и начал он с укрепления обороны института дочерней корпорации Калача Кренди.
За 2 недели В. Пипл превратил институт в мощный бастион, который мог держать оборону неделями целого батальона противника.
Настал день, когда состоялась кража зашифрованного чипа из института имени Калача Кренди. Этот день станет чёрным пятном не только в биографии нового начальника службы безопасности Виледжа Пипла.
Отчаявшись от бесплодных попыток похитить нужный чип Бобби Старр решил прибегнуть к помощи настоящего злодея – Урри.
За полгода Бобби Старру подсовывали чипы с различными технологиями, начиная от варки лапши и кончая изготовлением пластмассового арбалета, а также  бластера. Никто тогда ещё не  знал, что на самом деле, нож был соединён с обычной резинкой от женских трусов, и благодаря этому быстро прятался в рукаве. Поначалу, речь шла, вроде как, об экспериментальных образцах будущего сверхоружия. Тайна века раскроется 50 лет спустя.

16.01.1998 г. В 9 утра на оперативке у К. Кренди В. Пипл доложил о первых результатах своей работы.
Особой гордостью В. Пипла в своём докладе была организация защиты института в Сатаронто.
Можете спать спокойно, довольно сказал Калач Тричелле, у которого был кислый вид.
Но Калач подумал, что Тричелла опять объелся бананов и его мучают боли в животе.
- Опять обожрался капусты,-   недовольно подумал Калач, похлопывая Тричеллу стальным ломиком по плечу.
Калач взъерошил волосы на голове довольного, сиявшего, как медный талер, Виледжу Пиплу и  уехал инспектировать строительство новых заводов в Колорадо.
Сказать или не сказать, — подумал Тричелла, глядя сверху на именинника В. Пипла.
Пожалуй не стоит. Однако пусть на всякий случай устроит проверку.

9,45.
A098Урри был профессиональным чистильщиком. Он работал в паре со своим телохранителем.
О его неуязвимости ходили легенды. Газеты и журналы постоянно сообщали о его смерти, и каждый раз это была очередная утка.
Каждый унитазный утёнок мечтает стать полноценной больничной уткой.
Мы приоткроем секрет – Урри проходил обучение в магической школе Раммона Адена. Но ТССС!!!!!
А читал Угрюмов мемуары Раммона? Нет? Настоятельно советуем. Хотя там пока 12 страниц. А материалов на все 2000 листов!
Бобби нанял Урри, когда по его спине бежали мурашки от страха.
Как всегда Урри молчал. Он был чревовещателем. То есть говорил, не разжимая рта.
HYDRA_GУрри был, как всегда в чёрных очках и надвинутой глубоко на уши и лоб широкополой шляпе, скрывающей его невыразительные черты лица.
В длинных рукавах его вонючего, с мусорки, пальто прятались всякие неприятные всячины.
Там наверняка прятался ломик, кости мертвеца, дохлый кот, фонарик  и конечно набор выкидных ножей, вилок, топоров.
За его широкой спиной прятался его телохранитель, изредка поблёскивал его стальной глаз и клыки. Когда он ухмылялся.
По замыслу Пронина, Урри должен исполнять роль терминатора. Он войдёт через охраняемый турникет, перестреляет вахтёров и охрану (при этих словах Угрюмов поежился – хотя события происходили 9 лет назад, он до сих пор помнит те ужасные моменты, когда он прикидывался мёртвым и ожидал контрольный выстрел в лоб, но для Угрюмова всё закончилось удачно – он остался жив).
А кто агент Бобби Старра (до сих пор не знаю кто? Наверно Артилес.  Ему Бобби доверял как самому себе, это будет понятно, если прочесть его мемуары).
Источник:  ..\..\ИРП Рекордс\Боби Старр (граф Нью Дэчни).doc
Так вот Артилес должен проникнуть в тайную комнату, где прятался личный сейф Тричеллы. Там лежал оригинал микрочипа и переведённые на Анчурийский язык расшифрованные куски инопланетных технологий.
Связка ключей, затычка, резинка от женских трусов, кусок парагвайского мыла и ещё очень много ценных вещей уместилось в рюкзаке Артилеса.
Этот план разработал даже не Бобби. Бобби лишь отвечал за эту операцию. Он был просто диспетчером. А подлинным разработчиком был Пронин. Резидент ФСБ в Анчурии.
16.01.1998 г. Этот день был выбран не зря. Урфин Джас, ответственный за охрану института куратор со стороны спецслужб Анчурии уехал на поминки своей двоюродной бабушки.
Стояла пятница, конец рабочей недели.
Перед тем, как мы осветим кровавые события дня, отметим, как глава службы безопасности Виледж Пипл организовал оборону института.
40 стрелков несли круглосуточную охрану 6-этажного квадратного по периметру здания.
Каждый 6 часов одна смена в 10 человек меняла предыдущую.
Эти 10 бойцов, в прошлом спецназ, распределены так: на 6-м этаже по 2 бойца в каждой угловой комнате следили за всеми подозрительными, которые приближались ближе чем за 10 метров к зданию. Сразу сообщалось в диспетчерскую.
диспетчера несли дежурство в том же порядке. Диспетчер сообщал по внутренней связи на «вертушку» пароль и этим предупреждал двух самых опытных бойца и двух вахтёров  об потенциальной опасности.
Вахтёры работали по 12 часов в 4 смены.
В. Пипл сразу перевёл институт в разряд секретных. Это означало вход и выход только по спецпропускам. Да и всё движение документации, материальных ценностей  было под особым контролем. Кроме подписей сторон о выдаче даже 1 страницы служебного пользования, даже 1 тюбика или пакетика в лабораторию, даже 1 стирального порошка уборщице надо было предъявить спецпропуск, сдать анализы и отпечатки пальцев.
DSC00398Даже мышка не смогла бы получить свой кусочек сыра в мышеловке без визы диспетчера охраны.

Специально обученные кошки, которые умели спать с открытыми глазами, несли охрану днем и ночью.
Ночью весь периметр освещался  прожекторами, а на крыше стоял полицейский вертолёт, в котором ночную вахту несли уже агенты Урфин Джаса.  Кроме гаубиц у людей Урфин Джаса были боевые волкодавы породы баскервиль.

Словом, Тричелла мог не опасаться за свою безопасность, но именно этой ночью он видел ужасный сон
про монстра, восставшего их могилы. Брррр!  Приснится же такое, тем более  под пятницу.
Поскольку его сны были всегда вещими, Тричелла решил не расстраивать В. Пипла своим сном, но попросил прибыть, на всякий случай в институт для проверки  паспортов у всех, находящихся людей.
- Хорошо, -  ответил ему В. Пипл. Только заеду в офис и захвачу своих телохранителей.
В. Пипл прибыл ровно к 10 утра. Он был ответственным лицом. Пипл прибыл со своей пятёркой телохранителей, настоящих барбосов в бронированной инкассаторской машине.
И сразу начал проверку.
Ровно в 10.08 он стал проверять документы. Все, кто не имел документов, опознавательных знаков на плечах, кто забыл спецпропуска (а учёные, да к тому же пенсионеры всегда такие растяпы) он размещал в комнате гостей.

В журнале вахтёров было отмечено 478 человек прибывших с 8 утра в институт и 105 убывших. Итого 373 гражданских, плюс его 44 бойца плюс 2 вахтёра.
Его бойцы, вооруженные до пояса и выше орудиями убийства, бывшие и действующие бойцы ОМОНа, СС, СД, СБ и спецназа, отдыхали в актовом зале, переоборудованный в комнату полноценного отдыха.
Они могли занимать оборону против превосходящих сил противника минимум неделю. Из актового зала в подвал вела винтовая лестница. А в подвале находился арсенал и продовольствие.
10.45  А Урри уже подходил со своим телохранителем к зданию. Уже давно прозвучал условленный пароль. Вахтёры напряглись, охранники незаметно подтянули руки к кобурам, готовые к любой неожиданности.
Но это им не помогло.
Они не были готовы к такой наглости. Незнакомец в надвинутой на лоб шляпе что-то пробурчал, тыкая пальцем в наклеенный на стену плакат, на котором было изображено фото Урри и было обещано 1 млн. талеров за его поимку. tumblr_mls0xzFQzd1sp4zs9o1_500Угрюмову не понравился его профиль.
-   Где-то я его видел, пробормотал про себя Угрюмов, конечно, он наклеивал этот плакат и что-то замкнулось в разделе его памяти, он воскликнул про себя «Ну конечно!» и, хлопнув себя по лбу, быстро  нажал на кнопку сирены.
Поползла вниз стальная плита, толщиной в 30 сантиметров. Но незнакомец успел шустро поставить на её пути свой дипломат, который выдержал вес махины.
Образовалась внизу щель, высотой в дипломат. В неё мог пролезть незнакомец, но тогда ему в лоб упёрлось бы дула крупнокалиберных автомата.
Но незнакомец не лез  эту щель, что не понравилось охранникам.
Через несколько секунд в комнате охраны появились телохранители босса (Виледжа Пипла). Вовремя! Залетевшая снизу из-под стальной плиты бомба разметала всех присутствующих.
Угрюмова тоже откинуло в сторону. Он упал под стол и затих. Потом он вспомнил, что надо делать. В комнате стояла непроглядная гарь, дым, что-то горело, стонали раненые.
Запищали датчики пожарной охраны и сверху полилась вода, туша очаги воспламенения.TERM06
Угрюмов нашёл на своём свитере (мама связала) несколько осколков, застрявших в его кольчуге и на всякий случай  наклеил на лоб след от пули. Он читал в умной книжке, что бандиты любят ставить контрольный выстрел в лоб. Будем считать, что этот выстрел уже прозвучал.
И вовремя. Из-за дыма появился незнакомец в шляпе. Он зыркнул чёрными очками в сторону Угрюмова и наставил свою пистолет с глушителем. Но, увидев на лбу лежащего, след пули он опустил ствол.  Зачем тратить патроны? Он пнул для профилактики лежащего и пошёл дальше.
Уф, обошлось, подумал облегчённо Угрюмов и хлебнул пивка.
Зачем играть в героя, подумал Угрюмов, меня ещё мама дома ждёт.

 продолжение этой зловещей истории здесь

Оставить комментарий